GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Юридические вопросы. » Штраф неправомерен, если не установлен знак фотосъемки


Штраф неправомерен, если не установлен знак фотосъемки

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Тут вычитал одну тему и попросил клубных юристов подтвердить или опровергнуть.
Вот сама жалоба:
Жалоба на постановление должностного лица ГИБДД, о наложении штрафа за нарушение ПДД РФ выявленного устройствами специальными техническими средствами работающими в автоматическом режиме, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, подается в районный (или городской) суд по месту совершения нарушения.
Согласно ч 3. ст. 30.6 КоАП РФ судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме. Жалоба может быть немотивированная. Доводы жалобы можно не указывать.

Куда (районный или городской суд)
От кого (свое ФИО, адрес и тел)

Жалоба на постановление
13 января 2010 г должностное лицо ГИБДД вынес постановление № 00000000000 за нарушение ПДД РФ в отношении меня. Указанным постановлением мне назначен штраф. Считаю постановление незаконным, необоснованным и подлежащим отмене.
Как видно из материалов административного дела, поводом к возбуждению дела об административном правонарушении, в соответствии п.4 ч.1 ст.28.1 КоАП РФ, явилась фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режима специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Из материалов дела усматривается, что органом, производившим автоматическую видеофиксацию, допущено нарушение порядка сбора доказательств.
Постановлением Правительства РФ от 21.01.2013 г. № 30 внесены изменения в Правила дорожного движения РФ, а именно: введен дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация», который применяется, в том числе, со знаком 3.24 "Ограничение максимальной скорости", запрещающим движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке. Данное постановление вступило в силу 01.07.2013 г.
Доказательств наличия данного знака не представлено.
При этом, применяя системный анализ норм права, регулирующих данный вопрос, следует отметить, что использование автоматической фиксации, как средства наблюдения в отношении неопределенного круга лиц, возможно при соблюдении уведомительного порядка граждан о ведущемся наблюдении.
По смыслу закона, применение института автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения имеет цель не только назначение наказания, но и предупреждение совершения новых правонарушений. Такое толкование корреспондируется с положениями ст. 1.5, ст. 3.1 КоАП РФ.
Уведомление о фиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме (знаком 8.23) позволяет обеспечить достоверность полученных данных, исключить провокации, а также служит предупреждением совершения новых правонарушений.
Исходя из положений ч. 3 ст. 26.2, ст. 26.8 КоАП РФ, показания технических средств могут являться доказательствами по делу об административном правонарушении в случае, если добыты с соблюдением закона. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением. Таким образом, показания технических средств, полученные без соблюдения установленного порядка, являются недопустимыми доказательствами, и не могут быть приняты судом во внимание.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ
прошу:
отменить постановление № 0000000000000 вынесенное в отношении меня должностным лицо ГИБДД.
дата подпись

Ответ юриста:
Решил мне мозговую встряску устроить — чужую кляузу изучать и выносить вердикт о моём мнении, которых 3 у 2х юристов )))
интересует какова зона действия знака фотофиксация — ПДД 8.23 "Фотовидеофиксация". Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1 — 3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 — 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.01.2013 N 20). — конкретной зоны в метрах или километрах я не нашёл.

"Жалоба на постановление должностного лица ГИБДД, о наложении штрафа за нарушение ПДД РФ выявленного устройствами специальными техническими средствами работающими в автоматическом режиме, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, подается в районный (или городской) суд по месту соверешения нарушения." — при определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол.

Вердикт — ИМХО жалоба составлена дословно и с применением мотивов взятых здесь car72.ru/forum/viewtopic.php?t=112235
Проверить данное решение не представилось возможным по причине сбоя в работе сайта суда, вынесшего решение. Жалоба имеет законные основания для удовлетворения.

Что касается нестационарных камер:
Вопрос к юристам: Совершенно вылетел из головы регион, где суд отменим не одно постановление с камер, на том основании, что не были установлены предупреждающие знаки о наличии камеры на дороге. Точно в двух случаях, были даже отменены постановления за нарушение скоростного режима, полученные с переносных камер, в просторечии "тренога", на том же основании, т.е. отсутствие предупреждающего знака.
Ответ: У нас не прецедентное право, поэтому за "треногу" без предупреждающего знака могут запросто оштрафовать)
Из решения Пермского краевого суда по жалобе на решение районного суда, поддержавшего постановление инспектора:
"Отвергая доводы жалобы об отсутствии дорожного знака 8.23 ПДД «Фотовидеофиксация» при замере должностным лицом скорости движения транспортного средства, судья районного суда обоснованно исходил из того, что отсутствие знака 8.23 не препятствует сотрудникам ГИБДД фиксировать превышение скорости водителями транспортных средств передвижным локационным комплексом «Арена», а установление знака 8.23 «Фотовидеофиксация» предусмотрено для информирования о возможной фиксации нарушений Правил дорожного движения стационарными автоматическими средствами, к которым передвижное специальное техническое средство «Арена» не относится.
Данные выводы полностью соотносятся с Приложением № 1 к Правилам дорожного движения «Дорожные знаки», знак дополнительной информации (табличка) 8.23 «Фотовидеофиксация» и п. пункту 5.9.27 ГОСТа Р 52289-2004."

0

2

Ну вот только сегодня бате прилетело на полтора рубля, за не правельную парковку , знака видеосъемки там нет. Что делать ?  И сколько нужно наситься , что бы доказать свою не виновность ? И стоит ли это того?

0

3

СергейZZZ
разговор идет только о стационарных камерах.
А так конечно у нас 80% проще заплатить государству, чем написать письмо и отправить почтой, поэтому так и живем

0

4

Есть еще одно, помоему на обжалование 10 дней дают, нарушение было 8.10.15, письмо получили только сегодня, если не прав поправьте.

0

5

Закон- что дышло. Все зависит от того по отношению к кому он применяется. За прошлый год Московский паркинг заработал 4 ярда... Как вы думаете как скоро платная парковка распространится до пределов МКАД ??? И как скоро в других городах местные чинуши подхватят эту эстафету? Ведь средства эти внебюджетные и тратятся на усмотрение местной администрации

0

6

Да, нагнуть пытаются куда не глянь.

0

7

СергейZZZ написал(а):

Есть еще одно, помоему на обжалование 10 дней дают, нарушение было 8.10.15, письмо получили только сегодня, если не прав поправьте.

10 дней считается со дня получения, по штампу на конверте... Ток 10 дней не рабочих, а календарных дней...

0

8

Stuttgart
+1

0

9

Тока письмо должно быть заказным, а у нас просто в ящик кидают, а  мож и мимо, а потом инспектр здравствуйте у вас штраф висит идите на ку...........

0

10

Если в ящик кидают, то отправляйте инспектора в... на почту, так как то что пришло в ящик, считай не получал... Любой мировой судья думаю будет на вашей стороне, так как документально вас ни кто не уведомлял, равно как вы и не знали о своем нарушении...

0

11

Ну когда отправите инспектора на почту, нам расскажете, кто куда пошел.  Единицы из 500-1500р. будут связываться с гемороем.

0

12

СергейZZZ
Расскажу, отменили постановление, когда я начал давить на предъявление бланков отправки письма

0

13

Сколько заняла времени и поездок вся эта процедура ?  Какой штраф отменили ?  .

Отредактировано СергейZZZ (23-10-2015 18:34:07)

0

14

Вот интересное обсуждение

https://auto.mail.ru/forum/topic/prishl … zakaznymi/

0

15

Не, ну так то да, когда некуда деньги пристроить, то можно не париться, забил и заплатил... Собственно, на это и расчитано...

0

16

Да Россия, щас ради интереса залез на несколько сайтов гибдд по штрафам, на одном висит два майских штрафа типа не оплаченные, на другом три штрафа два майских, а один вообще лето 14 г. , все оплачено было во время, ну вот как так ?

0

17

СергейZZZ написал(а):

Сколько заняла времени и поездок вся эта процедура ?  Какой штраф отменили ?  .

Отредактировано СергейZZZ (Вчера 18:34:07)

Подпись автора

    G55

Поездок ноль, три письма и полгода, штраф - скорость с камеры, чем дольше они не отвечают-тем лучше, есть сроки, установленные законом

0

18

Stuttgart
+1
А еще русская лень и желание откупиться

Отредактировано AvguR (24-10-2015 13:29:23)

0

19

Ну вот новый поворот , приходит мне сегодня смс с сбера, дословно, " взыскание \арестпо требованию судебных органов 500 руб.. баланс такойто . Информация на сайте фед службы суд пристав. раздел банк данных исполн произв и в контактном центре банка. :canthearyou:

И теперь чтобы разобраться и что то отменить, т.к. это не законно нужно бежать к приставам в банк писать заяву в суд и т.д. Вот так нас обувают, а штраф у меня этот скорее всего оплачен, даже квиток есть если поискать скорее всего, я оплачиваю всегда почти сразу, мог не оплатить если письмо мне не пришло. Вот так вот.

0

20

Поискал сейчас на сайте приставов нашел два майских штрафа по 500 р. не оплаченных , завтра ради интереса посмотрю квитки.

0


Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Юридические вопросы. » Штраф неправомерен, если не установлен знак фотосъемки